ये GK के सवाल आपकी IPS और IAS की परीक्षा में जरूर पूछे जाते हैं –

1. भांखड़ा नांगल बाँध किस नदी पर है?
उत्तर – सतलज

2. सयुंक्त राष्ट्र संघ U.N.O. की सुरक्षा परिषद् में कितने स्थाई सदस्य है ?
उत्तर – 5

3. कौन सा सिंधु सभ्यता का स्थान अब पाकिस्तान में है ?
उत्तर – हड़प्पा

4. मुग़ल बादशाहो का सही क्रम है ।
उत्तर – बाबर, हुमायूँ, शेर शाह सूरी, इस्लाम शाह सूरी, हुमायूँ, अकबर-ए-आज़म, जहांगीर, शाह-जहाँ-ए-आज़म, अलामगीर, बहादुर शाह, जहांदार शाह, फर्रुख्शियार, रफी उल-दर्जत, शाहजहां द्वितीय, मुहम्मद शाह, अहमद शाह बहादुर, आलमगीर द्वितीय, शाहजहां तृतीय, शाह आलम द्वितीय, अकबर शाह द्वितीय, बहादुर शाह द्वितीय

5. ‘फ़्लाइंग सिख’ के नाम से किसे जाना जाता है?
उत्तर – मिल्खा सिंह

6. संविधान के प्रारूप समिति के चेयरमैन कौन थे?
उत्तर – डॉ. भीम रॉव अम्बेडकर

7. ‘डिस्कवरी ऑफ इंडिया’ नामक पुस्तक किसने लिखी थी?
उत्तर – जवाहर लाल नेहरू

8. पृथ्वी के नजदीक वायुमण्डल की सबसे निचली परत है-
उत्तर – क्षोभ मण्डल

9. भारत के किस राज्य सर्वाधिक चावल उत्पादन होता है –
उत्तर – पश्चिम बंगाल

10. कौन सा राज्य भारत के वृहद प्रायद्वीपीय पठार का भाग नही है?
उत्तर – मध्य प्रदेश

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here